Просмотр одиночного сообщения
Old 18-02-2014, 18:57   #413
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я не заблуждаюсь Есть опыт. При одинаковом "соприкосновении" двух автомобилей пластмассовый Пежо влетел на 1000е ремонта (почти вся морда раскололась), а железный Ниссан отделался царапиной на бампере. Пежо повезло ещё, что подушки не сработали..

Были в свое время попытки ввести специальные демпферы (в бамперах). Предполагалось, что они могут гасить энергию, а структура кузова сохранится. Ничего не получилось. К тому же экономия требует сокращения расхода материала. Лист для штамповки кузова стал тоньше, а то и был вытеснен алюминием и пластиком. Короче говоря правильно ломать кузов инженеры научились, а вот при этом экономить деньги к сожалению не вышло. Но прогресс на месте не стоит, борьба за пассивную безопасность не закончена, не говорю уже про активную (когда машины сами с собой будут решать, кому на какой скорости ехать)

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я горюю о тех временах, когда внешне на машинах не было заметно столкновения вообще! Соответственно жизненное пространство не изменялось... Когда ГОНЯЛИ на скоростях 60км/ч, а ездили 40...

Был такой анекдот, когда я учился: "Вот раньше были машины крепкие! Победы, Волги: если авария, сам вдребезги, а машине ничего."

0

0