Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Продула Россия...(мммммм...)
Кенарейка,лучше скажи ..,что я могу приготовить:
дано-картофан и фольга....(как ты там печёную со своим кулинарным бизиком делала?)
Майонез есть...,кетчуп....Вот просто,чтоб картоху поинтересней...из ничего...(дожииила...)
|
В общем колюсь: мою очень хорошо картошку, прям жесткой щеткой, чтоб все-все отмыть ибо я картошку потом с кожурой жую (тебе не обязательно). Затем надо хорошо картошку просушить, чтоб влаги вообще на осталось. На фольгу насыпать щепотку соли - соль вытягивает лишнюю влагу, потому НАДО! - и заворачиваешь каждую картофелину отдельный лист фольги. Все, дальше кидаешь на "дно" духовки и выпекаешь. Все зависит от размера и желания, какую картофелину хочешь получить минут на 30-45. Я люблю такую чтоб бочки румяные были, хорошо запеченные, потому средненькие картофелины могу на час в духовке оставить. Да, это не обязательно, но лучше все же картошечку переворачивать на другой бочек хотя бы разок, чтоб более равномерно пропеклась.
Собственно, эта картошечка сама по себе блюдо, но можно сверху немного зелени какой кинуть, сметанки или маслеца добавить. Ням. А если ещё и капуста квашеная найдется или соленый огурец, то что ещё для счастья надо? 
|