Тема: IB Lukio
Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2014, 14:36   #25
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Интереснее следующие аспекты:
- Спокойствие и адекватность в классе. Тут больше интересует спокойный дружный класс без перекосов в социальном плане в ту или иную сторону и без агрессивно-негативных моментов.
- Конечный аттестат. Английская школа предлагает аттестацию по Кембриджской системе (что для меня совершенно незнакомо). Что это? Упрощает ли поступление в Финляндии, в Европе и в Америке? Стоит ли идти в эту школу лишь ради такой аттестации? Можно ли аттестацию пройти отдельно, без этой школы? . Равноценны ли в плане аттестата IB и эта английская школа, я не очень поняла?!
.

Адекватность и спокойствие вам нигде не гарантированы. Гимназии в любом случае для тех. кто хочет учиться, так что там, как правило. общая атмосфера лучше, чем в базовой школе. Но социальные перекосы могут быть везде - чем богаче дети. тем больше вероятность наркоты и пр., например.

В Финляндии поступление упрощается только финской системой (то есть это минус ИБ). SAT дает прямую возможность поступления в ВУЗы США, но его можно сдавать и отдельно, как TOEFL. Его принимают и некоторые европейские ВУЗы. Насчет Кембриджской не знаю. То есть документы после английской школы будут как после финской плюс SAT и Кембридж, если я правильно поняла, а после ИБ - только ИБ.

0

0