Просмотр одиночного сообщения
Old 25-02-2014, 10:28   #12
Iria86
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от abg
параграф 79(2) закона об иностранцах разрешает работать тем, кто получил вид на жительство на основании семейных связей. Наличие или отсутствие отметки о параграфе в виде на жительство не заменяет действие закона.

В таком случае можно обратиться в Migri за официальным разъяснением, сформулировав предельно точно свой вопрос. Например, "имеет ли право на работу этот конкретный обладатель вида на жительство, полученного на основании параграфа 48(2), согласно параграфу 79(2)?"

Извиняюсь, что пропала, но у нас только сейчас все прояснилось. Муж на все имеет право, в решении мигри параграф есть, в карточке его просто забыли указать, как забыли в консульстве и решения в бумажном виде выдать. ТВТ без параграфа в карте или как минимум, бумаги из мигри с официальными разъяснениями, не волнует закон. В полиции сказали карту менять обязательно, но замену сделают бесплатно.

Про ТВТ, они нас за это время порадовали бумагой, что муж у них не на учете, это когда им запрос из Келы пришел, т.к. я туда анкету все-таки подала на туки. И не прислали ему приглашение на курсы, мы сами анкету отправляли, на меня приглашение было. По обоим пунктам сказали, извините, недоразумение, был сбой в компьютере.

Итог. Муж идет на курсы, но без всяких пособий, пока не заменят карточку. Если бы я не направила анкету в Келу, нам бы не пришел отказ, необоснованный, после которого все сдвинулось с мертвой точки и мы попали к вышестоящему работнику, и муж еще и без курсов бы остался. В полицию работник твт нас должен был отправить еще в ноябре, а не отправлять восвояси.

А с учебой все банально, заполнить кучу бумажек, которые тоже должны были еще в ноябре дать и будут решать, кстати, вероятность получения пособия все-таки есть и немаленькая.

Внимание вопрос, это мы такие везучие, все это большое недоразумение или кто-то где-то все же накосячил?

0

0