Цитата:
|
Сообщение от abg
параграф 79(2) закона об иностранцах разрешает работать тем, кто получил вид на жительство на основании семейных связей. Наличие или отсутствие отметки о параграфе в виде на жительство не заменяет действие закона.
В таком случае можно обратиться в Migri за официальным разъяснением, сформулировав предельно точно свой вопрос. Например, "имеет ли право на работу этот конкретный обладатель вида на жительство, полученного на основании параграфа 48(2), согласно параграфу 79(2)?"
|
Извиняюсь, что пропала, но у нас только сейчас все прояснилось. Муж на все имеет право, в решении мигри параграф есть, в карточке его просто забыли указать, как забыли в консульстве и решения в бумажном виде выдать. ТВТ без параграфа в карте или как минимум, бумаги из мигри с официальными разъяснениями, не волнует закон. В полиции сказали карту менять обязательно, но замену сделают бесплатно.
Про ТВТ, они нас за это время порадовали бумагой, что муж у них не на учете, это когда им запрос из Келы пришел, т.к. я туда анкету все-таки подала на туки. И не прислали ему приглашение на курсы, мы сами анкету отправляли, на меня приглашение было. По обоим пунктам сказали, извините, недоразумение, был сбой в компьютере.
Итог. Муж идет на курсы, но без всяких пособий, пока не заменят карточку. Если бы я не направила анкету в Келу, нам бы не пришел отказ, необоснованный, после которого все сдвинулось с мертвой точки и мы попали к вышестоящему работнику, и муж еще и без курсов бы остался. В полицию работник твт нас должен был отправить еще в ноябре, а не отправлять восвояси.
А с учебой все банально, заполнить кучу бумажек, которые тоже должны были еще в ноябре дать и будут решать, кстати, вероятность получения пособия все-таки есть и немаленькая.
Внимание вопрос, это мы такие везучие, все это большое недоразумение или кто-то где-то все же накосячил?