Цитата:
|
Сообщение от V-Max
а что даст такая работа человеку? Если у него нет знания языка, ему поручат разве что только самую черновую работу (если теоретически предположить, что вообще возьмут). Коробки таскать в подсобке Ситика, например. Только в изучении языка это ему ничего не даст.
А если еще и платить никто не будет... Я написал единственно верное в этом случае решение. Сейчас на все языковые курсы будут хакемусы размещены. Надо рассылать самим. Если повезет попасть, то нужно идти и попытаться освоить хотя бы азы. Тогда уж и о практике думать.
Просто нужно раз и навсегда понять, что возиться никто ни с кем не станет. Равно как и создавать особые условия существования.
к топикстартеру еще один вопрос. А вы как квартиру сняли, если не секрет?
|
Конкретно с нами как раз никто и не возился, у нас в Фи не было ни родни, переехавшей, ни друзей. В нашем маленьком городке молодая соц.работник, у которой мы первые инкери, о существовании которых она и понятия не имела и полное отсутствие переводчиков и какого-либо русскоязычного объединения. Все анкеты сами и все сведения только с форума, вот и тыкаемся, как слепые котята. Что касается жилья, мы сняли комнату у описто, где язык учили, чтоб без предъоплат и туннуса было легче, есть тут ректор русскоговорящий, но в вопросах с твт он не в курсе, т.к. переехал по работе, а в остальном, у него один ответ, идите язык тренируйте, но за это ему спасибо, от заполнения анкет по 4 часа 1 в ноябре, я уже до звонков по телефону дошла без всяких курсов. А вообще, после всех наших вопросов у меня появилось большое желание к местным чиновникам с распечаткой закона ходить, как и к российским.
|