Цитата:
|
Сообщение от Jasmin
Добрый день!
Правильно говорите.
Немного про горе-уборщиц : приезжают знакомые из разных стран в Финляндию, останавливаются в гостинницах:- грязища в номерах. Ну, так , с первого беглого взгляда вроде бы и ничего. Но по углам, под мебелью: грязища-пылища.
Знакомые приезжают с котами на выставки. Так прежде чем выпустить кота из переноски, -сначала все владелец по быстрому перемывает, - и, добавлю, зная такую "чистоту" в отелях , уже заранее берут с собой приспособления для уборки!
Также и местные финны-кошатники недовольны качеством уборки в гостиницах, -ведь многие снимают номер в гостиннице на период выставок. Также все сами перетирают, моют. Застеливают полы пеленками- чтобы не дай бог коты не испачкались. (Не секрет, что выставочные кошки живут в чистых домах и пылищу по углам на себя не собирают).
Так похоже на одну хорошую уборщицу приходится не 10 плохих, а намного больше..... таких уборщиц и в дом запустить страшно, грязи разведут.
|
Знаете, я вот поработала в Англии горничной в 4-ёх звёзном отеле, 3 года назад. Работа очень сложная, надо в темпе вальса убирать комнаты, на комнату даётся 30 минут. 15 комнат за смену. Не успел одну комнату, лишаешся получасовой зарплаты и так далее. Жильцы бывают разные, некоторые чистоплотные, там убирать одно "удавольäствие", но некоторые (особенно тёмнокожие) такие засранцы, что плакать хотелось. и вот ты носишся как угарелый: убрать ванную, зеркала, поменять постель, везде пыль протереть и всё пропылесосить. Если честно сложная работа, дамой приходила падала трупом первые месяцы. это 15 комнат!!! Тут 25-27, в понедельник клиентуры меньше 20-22 комнаты! Я узнала об этом несколько дней назад! По опыту скажу- хорошо убрать столко комнат просто не реально!! И кто в это виноват? Работадатель!!!! Патамучта не хочет нанимать большее количество сотрудников!
-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух
|