Просмотр одиночного сообщения
Old 26-02-2014, 22:42   #198
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Но вы (я имею ввиду несколько человек) не даете же информацию о правах, что-то конкретное для осведомления, а, по-моему, затуманиваете шпионскими играми и угрожающими цифрами

Я считаю, что в случаях пересечения со службой защиты у родителей фактически прав нет. Единственное, что родители могут сделать, это заранее просчитать ситуацию, "подложить соломки", и в случае появления на горизонте службы защиты, вовремя обратиться к хорошему юристу. Я пишу о случаях, когда происходит вторжение в обычную, нормальную семью.

А случаев, когда помощь службы по защите действительно требуется, есть на мой взгляд только два. Первый - когда родитель сам обращается за помощью, т.е. сам понимает, что без поддержки ему не справиться. Это вариант сотрудничества. Сам позвонил, сам просил о помощи, и никаких нарушений ни с чьей стороны нет. Второй - когда родитель действительно опасен для ребёнка. Но в этом случае родитель сам не станет обращаться к юристу, понимая, что виновен и защищать его никто не будет, либо будет неспособен обратиться к юристу в силу своей неадекватности.

Кстати, если у кого-то есть домашняя страховка, то есть смысл уточнить, покрывает ли такая страховка расходы на юриста в ситуации со службой защиты.

0

0