|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
skip
Я думаю, у нас немного отличаетя восприятие термина "культовое кино"
Вы, как я понял, считаете основным показателем - культ - как уже гвоорилось, костюмы принецесс и джедаев.
|
В том числе, и не хватайте меня за язык, что за мода такая пошла, за горло схватить уже один раз хотели
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Я же, хотя может и ошибаюсь, склонен называть "культовым"фиьм, который вместил себя нечно большее, чем просто сценарий, а жизнь целого поколения.
|
Ощибаетесь, и я ошибался...
" Временем зарождения феномена культового кино следует, по-видимому, считать 1950-е годы, при этом к 1960-м он оформился уже с достаточной определённостью. Ориентация при создании фильма на конкретную, сравнительно небольшую зрительскую аудиторию и свобода от общепринятых кинематографических канонов остаются основными характеристиками культового кино и до сего дня. Актуальная для зрителя проблематика часто преобладает в его восприятии над художественным новаторством фильма, что и делает возможным в высшей степени активное соучастие публики. Поэтому, культовый кинематограф, как правило, демократичен, отличается отсутствием, как снобизма, так и склонности к излишнему потаканию публике, но вместе с тем представляет собой яркие и самобытные образцы искусства кино.
Культовые картины, нередко не только подводят итог кинематографическим тенденциям, отдельным этапам развития кинематографа, но и изменениям культуры в целом."
http://www.cinema.nonmuseum.ru/magazin/01/05.htm
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|