|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ankara is
Да, ей здесь не легко, но возвращаться обратно вроде не хочет. Кажется, она понимает, что здесь шансы лучше, тем более, она видит, что её мать любит меня. Не верю, что она специально провоцирует конфликты. Не верю. Она видит, что мы с женой надышаться не можем друг на друга. Девчонка, хоть учиться не любит, но лишнего не буду наговаривать - она не засранка, чтобы исподтишка портить нам нашу совместную с женой жизнь. А и верю, что понимает, что, кроме мамы, она по ходу, никому больше не нужна. К сожалению. Я хочу относиться к ней, как к дочери, но её нежелание учиться меня выбивает из колеи. Честное слово. Беру ведь во внимание в наши совместные поездки или другое времяпровождение, что нас трое. НО Я ТАК ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНА ВЗЯЛАСЬ ЗА ГОЛОВУ!!!
|
ankara is, не знаю, сможете ли вы послушаться этого совета, но я это прошла на собственном опыте и с родным ребенком. Пока Вы суетитесь, волнуетесь и "активничаете" за нее, ничего не сдвинется. Она считает, что это надо ВАМ. 16 лет - это уже вполне взрослый возраст, многое может понять сама. Просто спокойно поговорите, объясните все последствия (без лишних нравоучений, только факты что ее ждет и какие у нее есть варианты) и скажите, что это ее и только ее жизнь. Ей принимать решения как ей дальше жить, ы Вы готовы помочь в любое время, если ей понадобится помощь. Переложите ответственность за ее жизнь на нее. Не начнет шевелиться - очень-очень жаль, но и ваши усилияничего не изменят. Можно привести коня к водопою, но нельзя заставить его пить. Искренне желаю Вам удачи!
|