|
Сообщение от Haha
Увы, для меня тоже "справедливость" становится важнее "законности". Ведь часто "законно" мы пытаемся судить тех, кто уже перестал быть человеком, ну тут дальше можно про мораль порассуждать, но не в субботу утром. Я отлично знаю, что смертная казнь это тоже узаконенное убийство, что, похищая бывшего нацистского преступника, чтобы даже и судить его потом, все равно люди, это делающие, тоже становятся преступниками и пр. НО. Когда я слышу, что отморозкам, год державшим 12-летнего подростка в погребе, отрубившего ему пальцы, чтобы папаша шевелился с выкупом и пр., когда за все это они получают от 9 до 12 лет,(а с учетом того, что они просидели до суда и с возможностью условного освобождения, они могут выйти на свободу уже через два года после этого суда... ) Я почему-то думаю:"Да на кой мне такой суд и такие законы? Законы пишутся для людей, а это нелюди, они сами уже давно переступили через все законы и перевоспитывать их = бесполезно". И если спустя какое-то время я узнаю, что Моссад провел успешную операцию - обращаться в правозащитные организации я не буду.
|