|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Будучи колясочником, помню, приехал как то на занятие, а врач куда то вышла, мне позвонили, я поговорил, кладу телефон в карман, и он неожиданно выскальзывает у меня из руки, падает на пол. Врача нет, никого нет, надо как то поднимать, а я на тот момент совсем немобильный был. Каким то невероятным усилием я сумел нагнуться, кончиками пальцев его ухватить, оп, выскочил, снова, ещё раз, с какого то раза у меня это получилось. Вы не представляете, какое это было счастье, настоящая победа, я смог поднять с пола телефон. Долго не мог прийти в себя от волнения, что я могу, что нужна только воля и желание. Пришла врач, я ей рассказал о своей победе, к моему глубокому разочарованию, она как то почти никак не отреагировала, видимо была занята своими делами, и ей было не до моих чувств. Вот это запоминается. То, что никому нет дела до твоих побед, на самом деле. Прыщик на собственной попе волнует нас больше, чем землетрясение в Японии. Жаль, инвалидов не понимают. У здоровых другие проблемы, для них наклониться в коляске и поднять упавший телефон - не победа вовсе, о каком понимании чувств можно говорить. Попытайтесь поставить себя хотя бы мысленно на место человека, для которого такая простая вещь - победа, может поймете что такое для него, для них, победа на олимпиаде, признание того, что ты смог, внимание зрителей, аплодисменты, репортаж по телевидению, уважение других таких же спортсменов. Сколько труда, горя, слез, страданий стоят эти достижения.
|