Цитата:
|
Сообщение от Lanima
Наши молодцы, победители! Оставили в аутсайдерах и европейские страны и прочие америки)) Приятно сознавать, что российские инвалиды самые быстрые инвалиды в мире. Паралимпийцем лучше всего быть в России, ну еще на Украине (2е место) А обычным инвалидам все же лучше живется, наверное, в менее паралимпийски продвинутых странах, той же Германии или Канаде. Сколько стоит подготовить одного спортсмена с ограниченными возможностями к Паралимпиаде? 1000 инвалидных кресел, 100 машин-инвалидок и реабилитационный центр? Сильно ли радуются обычные инвалиды, глядя по телевизору, как собрат прокатился на саночках быстрее всех? Наверное да, это стимулирует его быстрее спуститься в аптеку по лестнице без пандуса.
Нужно ли?
|
Они не инвалиды, а люди, такие же как ты и я, просто в следствии каких-то причин, лишились какой-то конечности, либо какой-то орган работает неполноценно.. Они имеют права такие же как и ты..
В твоем высказывании есть одно НО. Ты делишь людей на их (инвалидов) и нас (здоровых).. Считаешь себя лучше них? Зачем тратить деньги на каких-то инвалидов когда есть такие как ты??
Я например считаю что паралимпиада важнее чем просто олимпиада.. Кто такие спорстмены, плющенко и т.д.? Это обуза общества, они ни чего не делают, ни чего не производят, ни где не работают... Весь этот цирк напоминает психушку.. Когда толпа здоровых мужиков деревянными палками пытается затолкнуть кусок резины в сетку.. И кто больше это сделает - тот чемпион и заработает пару мульенов...
В то время как врач нейрохирург за спасение жизни получает оклад в 12 тысяч рублей..
вот в чем парадокс....
В случае паралимпиады, показать что "болезнь" это еще не приговор. И надо жить полноценной жизнью адаптируясь с недугом...
А вот из-за таких как ты. Многие люди сидят дома в инвалидных креслах и смотрят в окно, и так года и целую жизнь.
|