Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2003, 18:16   #35
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
А я,вернувшись с работы (пусть она и не физическая,а умственная),потолкавшись в том же транспорте (не на такси же я езжу),по дороге забежав в магазины (чтоб побаловать любимого мужа вкусной едой),приперев неподъемные сумки,постояв у плиты,постирав,погладив и переделав еще кучу домашних дел,я не могу попросить мужа вынести это проклятое ведро???

Я извиняюсь, конечно...
Но, по моему, сумки в России таскают сейчас только с оптовых рынков по выходным, и сумок при этом хватает на всю семью - все надрываются ради дешевых продуктов. Сама таскивала.
Мне знакома эта интонация: я то, я се, я двадцать раз все, и что - не могу попросить ведро вынести? А подо всем этим читается - "где благодарность?". Я двадцать лет жила бок о бок с бабушкой, любимой фразой у которой было: "Я на вас двадцать лет положила..." Тоже ждала благодарности. Вымогала ее просто.
Не надо этой жертвенности, если жертвенность не приносит радости, во-первых, а во вторых - не понимаю решительно, каким это образом каждый день приходится стирать и гладить? Это, по моему, умудряться надо .
Вот в этом и беда: женщина готова приносить себя в жертву - но чтобы тот, кому приносят эту жертву, был ДОСТОИН! И едва его достоинства отклоняются от приведенного мною в начале списка, поднимается крик: "все мужики - ..." Ну, вы поняли.
Вот принято считать, что женщина должна, там, вести дом, или, того хлеще, что "пусть к сердцу мужчины лежит через желудок...". Но ведь это не значит, что надо стирать пыль ежедневно, а потом устраивать скандал по поводу крошки пепла на полированной столешнице, или, хуже того - не устраивать - но молча думать "Вот, все они такие свиньи, не ценят мой труд...". И это не значит, что надо каждый день готовить заливную рыбу, или цыпленка табака, или даже горячий обед. Тут важно ощущение: человек пришел с работы, а его ЖДУТ. И его приход - в радость.

0

0