Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
Advanced murka
Мои эмоции связанны прежде всего с тем, что от темы разговора нашего мы уходим медленно но верно.
Это и есть причина.
Меня пытаются отговорить от поездки человек который там и живет. Просто уме не постижимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
Наоборот, вполне себе логично  Народ тут дело говорит, быть может, излишне настойчиво, но разумные советы люди давали.
Подумайте сами.
1. В России Вы занимали высокую должность и имели большие деньги. В Финляндии Вы НИКОГДА не будете богаты и вряд ли когда-либо станете большим начальником. Здесь Вы потенциально всего лишь эмигрант, обыватель, один из многих. Судя по Вашему эмоциональному поведению здесь, Вы пока что психологически к этому не готовы 
2. Нужно быть готовым к терпеливому боданию с финской бюрократией. Терпение нужно железобетонное, я не преувеличиваю. Иные по нескольку месяцев, а то и полтора года ждут вида на жительство, причем все это время не имеют права работать. Ускорить дело НЕВОЗМОЖНО. Ну никак. Почему? У финнов сису :-D Все, что вы сможете - это время от времени звонить и спрашивать о ходе своего дела. И это еще при риске получить отрицательный ответ, причем немотивированный. Говорю на своем личном, хотя пока еще и небольшом, опыте.
3. Вот Вы вынесли для себя резко негативное суждение о россиянах, живущих в Финляндии, так? А вы подумайте хорошо. Если заведете здесь бизнес, то кого Вы будете набирать на работу? Да тех же россиян. Финны довольно ленивы (их социал защищает, так что мотивации никакой), да и стоят дорого. Вот и все дела.
4. Налоги. Без комментариев. Это песня  )) Когда в налоговой инспекции девушка-финка смотрит на заполненную декларацию оловянными глазами и говорит, что не может посчитать сумму, т.к. процент трудно определить - это песня.
Это только так, навскидку.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|