Просмотр одиночного сообщения
Old 16-03-2014, 18:29   #7
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Может для кого-то окажется интересно. Вернулся недавно с Северного Кипра. Никаких алкашей и других асоциальных элементов ни в самолете, ни в автобусе при трансфере в гостиницу не наблюдалось. Публика была разнообразная, разных возрастов, достаточно много с детьми, было немало и русскоязычных.
Погода подкачала. Было облачно, иногда накрапывал дождь, дул сильный холодный ветер, так что погреться не получилось. Вода в море была на удивление теплая, на мой взгляд градусов 17-18., не холоднее, чем в Альгавре или Андалусии в июне.Вполне себе купабельно при солнечной и не ветренной погоде.Пляжи очень разочаровали. В греческом, испанском или итальянском понимании их там просто нет.Может быть за исключением Вароши- города-призрака с выселенным населением и оставленного брошеным не одно десятилетие.
Вообще самым ярким впечатлением для меня была военнизированность Северного Кипра. Военные базы везде с вооруженными солдатами на КПП и по периметру.На дорогах их тоже немало.Целыми колоннами с вооружением . Везде на господствующих высотах флаги Турции и Северного Кипра с монументами, посвященными военнослужащим и всякие фотографии страшилки о бесчинствах греков с реально покалеченными и убитыми детьми, стариками, женщинами.Реальная жуть Смотреть неприятно.
Удивило нереальное количество ночных клубов, особенно в пригородах Лефкоши(Никосии) Стоит их в полях десятки.Кто их все заполняет, непонятно.Сам в них не был, не интересны.
Странным показалось большое количество машин премиум класса.Ярмарка тщеславия Питера, на мой взгляд , отдыхает. Ездили на прокатной машине только по Северному Кипру, т.к. в правилах аренды был указан только Северный Кипр. В разделенной столице Кипра ходили пешком на греческую часть.Было прикольно.
Для меня, ни разу не бывавшего в Турции, северный Кипр показался , как типичная Турция в моем понимании, хотя сами турецкие Киприоты, слегка дистанцируются, как мне показалось, от континента и считают себя киприотами

0

0