Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2003, 20:20   #38
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Status: Offline
Re: Как много счастья может дать богатство

Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Ведь, в конечном итоге, всего можно добиться - главное сформулировать цель. Будут и заводы, и газеты, и пароходы.
Мне случалось общаться с богатыми и обеспеченными людьми - достаточно тесно, чтобы получить представление об их буднях. Правда, это были русские богатые, с налетом "нуворишества".

Есть два случая богатства:
Первый, накопление материальных ценностей.
Второй, завоевание власти и положения в обществе.

По первому случаю, есть достаточно устоявшаяся мировая практика и отношение к этой категории людей (богатые наследники, удачные бизнесмены-новаторы, владельцы удачных изобретений и торговых знаков, да и спортсмены наверное в том числе) достаточно ровное и положительное. Здесь возникают только эмоциональные моменты по способу вложения этих денег - в сундук, в бизнес или просто выкидывание их на ветер.
Со вторым случаем, разобраться гораздо тяжелее. Для нормального человека, к которому я думаю причисляет себя создатель топика, это ненормальное состояние, которое сродни хронической болезни. С одной стороны, это многочисленные бизнесмены-владельцы заводов и пароходов, адвокаты и пластические хирурги, артисты, которые вынуждены быть богатыми (причем именно в глазах других), что бы обеспечить репутацию своих капиталов, так как деньги спекулятивные или наворованые напрямую зависят от имиджевой ценности их владельца, С другой стороны, это мафиози и криминальные, на которых давит необходимость в защите (отмывании) своим влиянием богатств от посягательств тех, кто считает что эти деньги не совсем твои, государство или элементарные мошенники, и способ здесь один вхождение во власть. Наверное, прослойку между двумя этими крайностями наша Thing и имела в виду.

-----------------
Herra somistaja.

0

0