Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вы их не правильно поняли. Все системы авторизации поддерживают 3 типа: мобильный телефон, банковские коды, ID карта. Раз Вам выдали коды, то значит Вы можете использовать этот тип авторизации в интернете. Для авторизации через ID карту действительно нужна именно финская карта (Ваша не подойдёт). Её можно оформить в любом отделении полиции. Проблем от наличия двух карт быть не должно - они национальные, а не общеевропейские.
ЗЫ Если оформите себе ID карту поделитесь пожалуйста информацией о том, будет ли она считываться Вашим эстонским картридером. А то я всё хочу купить себе ридер, но боюсь несовместимости. Здесь (особенно среди русскоязычных) этот вид авторизации непопулярен - спросить не у кого 
|
как же я неправильно поняла, если действительно с этими кодами могу зайти без проблем в банк, а например на Kela , биржу не могу и дает ошибку о несовместимости какой-то.
Хотя вариант для входа с кодами там имеется(именно для входа с кодами, я не говорю про вход в ID картой через считываетель)
У мужа та же проблема.
а почему же тогда написано что у человека может быть только 1 ID карта? не помню то ли на финском сайте полиции, то ли на эстонском читала.
одна в каждой стране ЕС чтоли?
Насколько я знаю, чтобы финскую карту использовать нужно не только ридер, но и програмное обеспечение финское, с эстонским не работает.
Ридеров в Эстонии тоже много, которые поддерживаются(там главное чтобы драйвера стояли правильные)
посмотрела сейчас быстро в интернете, сразу не нашла программу для финской ID карты, если все таки надумаю делать, то обязательно отпишусь, 53 евро стоит карта новая, пока еще думаю , может есть какие другие более дешевые варианты)
|