Просмотр одиночного сообщения
Old 19-03-2014, 17:16   #21
vega
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Согласна со всеми уже высказавшимися, очень толковые ответы.

Я тоже когда только приехала, очень много лет назад, было тяжело, потихоньку приловчилась.
Очень помогает готовка дома. Если человек свободен, это круто. Можно и пельменей наделать в морозилку и готовить, когда блинчики когда голубчики, ети блюда почти бесплатные. Супы, борщи, солянки, уууу классно. На рынке я тоже иногда кое-что покупаю. Куринной печеночки яйца зафаршировать, ребрышек на суп, и т.п. Самое главное в питании покупать необходимое, не покупать ненужное, держать бюджет организованным. Я иногда купила рыбки половинку по уценке, большую часть приготовила, меньшую засолила. Готовую сьели и через день уже и солёная подоспела. Так же могу не солить а сразу на кубики порезала и в морозильник. Как захочу рыбный суп будет как находка. Покупаем продукты обычно раз в неделю. Знаю примерно что хочу взять. В магазине смотрю что в уценке, если апельсины то покупаю их а если яблоки покупаю их. Так же и мясо. Не покупаю вообще готовую еду, нелюблю, конечно беру 2-3 вида мяса и сосиски, баночки тонникалы, они всегда могут поддержать если нужно. Думаю что на двоих меньше чем на 400 еу в месяц не прожить. Ето я считаю и туалетную бумагу и моющие, даже если вы хорошая хозяйка. Если какой-то месяц нет возможности можно выжить и на 250 но значит прийдется потом пополнять использованные запасы. К вашему сведению прожиточный минимум в Финляндии по-моему 470 еу в месяц на человека, так что мои раскладки и так очень економные.

0

0