Просмотр одиночного сообщения
Old 21-03-2014, 10:21   #13
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
да, я про пенсионнии вклад слышала, но так далеко я даже смотретъ боюсъ )) со сколки лет ети денги можно обратно получатъ?

Ну когда там у нас пенсионный возраст наступает? В 60 с чем-то? Это еще так далеко да нестабильно, что пока неактуально

Если это впаривать начнут, то умотают графиками и рисунками как все будет зашибись расти (в виде прибавки к основной пенсии, на которую расщедрится КЕЛА). Что, впрочем, правда, у меня сейчас свекры не нарадуются, что им в свое время это дело впарили. Другой вопрос, что эта часть прибавки облагается капитальным налогом (когда выплаты начнутся, а пока вкладываешься, то налоговая на возможный рост фондов благосклонно не обращает внимания). Это при заключении пс-сопимуса после какого-то года, а если раньше - полагалось облагать подоходным налогом. Если интересует налогообложение, то тут можешь почитать:

http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat...sen_ja_v apaae

(Начитаешься фигни и будешь потом пугать банкиров компетентными вопросам . И занесут тебя в черный список, как чрезмерно умную. Будь бдительна!)

Чет ссылка не пашет. Короче, ищи по поисковику pitkäaikaissäästämissopimuksen ja vapaaehtoisen yksilöllisen eläkevakuutuksen verotus

0

0