Просмотр одиночного сообщения
Old 28-09-2005, 08:49   #53
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от morten harket
скажи, елси хочешь задать вопрос халлонен, какова процедура?

Что вы хотите спросить? Почему есть нечего? Не входит в компетенцию президента. Почему пособия меленькие? Не входит в компетенцию президента. По всем этим вопросам вам в парламент, а никак не к Халонен.

Цитата:
кому охота жрать? тебе бельский? в чушке без ракет... мне в россии с ракетами жрать не "охото". я понимаю, финляндия никому не нужна. но у нас то есть "партнеры", которых стоит опасаться. банальность, но, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. и я не хочу, чтобы на мой город падали бомбы с циничной надписью "с праздником пасхи!", как это было в белграде. и, слава богу, сейчас есть деньги у россии на это. и во все времена наша военная программа была в разы эффективнее натовской. сколько триллионов сша уже потратили на про? не хватило, говорите, денег спасти нищих в орлеане? ну-ну...

Мда, промыли вам мозги, ничего не скажешь. И почему вашу самаую эффективную программу так поимели и имеют в Чечне интересно. И почему такие неэффективные американцы провели такую успешную операцию в Ираке. Вы не пробовали сравнить захват Ирака и захват Грозного?
Цитата:
российское оружие одно из лучших в мире, годовой экспорт составляет 5 миллиардов долларов.
финляндия тратит на оборону, примерно 3 млрд в год. россия где-то 17. сравните население и территорию.... куда вам 3 млрд??? хоть бы одну ракету построили...

Зачем финнам "ракета" не подскажете? Что вы все ракетами мерите? Баллистические ракеты, если вы о них говорите, по определению оружие нападения, а у Финны не собираютса ни на кого нападать. А зенитные ракетные комплексы и у Финляндии есть.
Что касается эффективности, то свою эффектовность финны показали во время зимней войны... Но это так, к слову

0

0