Просмотр одиночного сообщения
Old 28-09-2005, 14:24   #494
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от morten harket
странно, бельский... ты причислял себя к молодому поколению... я склонен думать, что у тебя уже песок сыпется, раз ты по таким учебникам учился. в очередно раз соврамши?

Я Вам в теме о Путине, сделал замечание, придется его и здесь делать.
Мн енет дела до Ваших входных и выходных отвертий, а так же до состава их выделений.
Странно, что Вам есть дело до моих.
Прошу далее, придерживаться темы, и воздерживаться от обсуждения непосредственно юзеров.
Ок?
Цитата:
в моем учебнике истории ссср многие факты умалчивались. хотя зимняя война была, и события в венгрии и чехословакии. да, много не было, нектороые факты замалчивались, идеология на первом месте. но я учился на стыке эпох, кроме учебника были и другие источники. и мой учитель истории читал уже не только по учебнику. и это не его инициатива, россия стала другой уже в середине 80-х. пакт рибентропа-молотова - отдельная тема.

в основном, история преподавалась правильно. особенно периоды далекие от современности. древний самарканд, княжество литовское, османская империя в границах с украиной... да, елки-палки, османы присоединили украину где-то в 17 веке... я не очень увлекался историей в школе. помню, что молдавия - одно из древнейших государств в европе. мне врали? была только румыния?

Так как было дело?
"умалчивались" или "преподавалась правильно"?

Понимаете ли Вы о чем я... ну, когда "войну" начинают называть "пограничным конфликтом", то это уже не история... а мифология, или там, фолклор...
Цитата:
да, история - не факультатив в школе. но нельзя всё впихнуть в школьный курс.

Вы путаете вопрос глубины изучения и правдоподобности описываемых фактов.
Я не настаиваю на широком изложении истории в учебниках, для этого, действительно есть факультативы, но то "среднее общее образование", должно представлять из себя реальные исторические факты, а не рассказы бабушки Агафьи.
Цитата:
все эти вещи, попытки исказить историю, переиначить - путь к новому эйхману.

О чем я Вам и говорил... про советские учебники Истории СССР...
И Вы даже со мной согласились, сказал, что "многое умалчивалось"

0

0