Просмотр одиночного сообщения
Old 30-03-2014, 11:21   #72
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
" Нектарная малина не пойдет - она растет до 4 пояса, а у нас 7-ой."

" Однако этот сорт создан именно в Финляндии!"

В Финляндии есть как 4 так и 7-ой пояса. Я живу в 7-м поясе = эта малина у нас расти не будет, или надо делать много лишних телодвиженй. А княженика почему то плохо ростет в 4-м поясе.

Я давала название фирмы в которой я купила саженцы "Biotaimi OY" . Мне их прислали по почте. Они разводят их какамбишьего это называется мико... = маленький из кусочка выращиват генетически индентичные саженцы.

Смутно помню что вопросом селекции плотно знимался одни ученый из университета Куопио Харри Кооко (????). Он же занимался селекцией и опытами "куьтурному" выращиванию самоопыляемой морошки.

Так вот - из этого университета звонили через знакомых мужу и интересовались как у нас княженика растет. Когда муж сказал что "прет как на дрожах" спросили можно ли приехать посмотреть. Но не доехали.

Вот погуглила и нашла : Harri Kokko, Kuopion yliopisto, Northernberries-projekti Puh. (017) 163 375 harri.kokko@uku.fi
http://www.uef.fi/fi/uef/home Поищите учасников проэкта в Фэйсбуке или Линкедине.

Морошку в Норвегии выращивают промышленно в таких ... столбах-трубах. (Поиск картинки в гугле ничего не дал.)
В северных штатах Америки прекрасно выращивают клюкву.

0

0