Просмотр одиночного сообщения
Old 30-03-2014, 20:43   #3
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zzz.elena
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как я должна поступить!

В сентябре 2009 мой муж (гр.Финляндии) продал дом в Силиинярве.
Я в его финском доме не проживали ни одного дня, и даже не видела этот дом.

Наш брак был зарегистрирован в мая 2010 года. 30 апреля 2013 муж умер, последние три года мы проживали в Испании.

Или в Финляндии какие-то особенные законы и я должна нести ответсвенность за все, чтобы сделано моим мужем до нашей регистрации!!!
!

при продаже дома продавец несет ответственность за неявные пороки в течение 5 лет, то есть до сентября 2014 года покупатель имеет право претензии предъявить. Раз продавец умер, его обязательства (пока наследство не поделено) переходят к наследникам, и в данном случае получатель претензии - kuolinpesä, то есть все потенциальные наследники сопокупно. Претензию надо рассматривать, т.к. надо докзать еще, что проблема существовала именно на момент продажи, а не появилась позднее (например, из-за того, что новый владелец за домом плохо ухаживал). если будет принято решение добровольно или по суду претензию удовлетворить, то сумма выплавивается из общей суммы наследства, которое на соответствующую цифру уменьшается, то есть разделу будет подлежать нетто, после выплат обязательств покойного.

Вам не имеет смысла принимать претензию, так как она относится ко всем наследникам, а вдова наследником не является.

0

0