Цитата:
|
Сообщение от zzz.elena
Наш брак был зарегистрирован в мая 2010 года. 30 апреля 2013 муж умер, последние три года мы проживали в Испании.
В Финляндии проживают его двое детей (25 и 29) от первого брака.
Его дети мне прислали письмо, что финская дама, которая купила дом, требует какой-то компенсации, этот дом она купила у моего мужа в сентябре 2009 г.
Его дети пишут, что я должна нести ответсвенность, так как являюсь его вдовой. Они пригласили адвоката, и скоро пришлют мне счет для оплаты....
Мне все очень не понятно...
Во-первых, существует срок исковой давности.
Во-вторых, почему она не обращается в страховую компанию
Или же его дети "мудрят", и пытаются получить какие-то деньги с меня, так как наслдественные документы еще не подписаны!!!
Или в Финляндии какие-то особенные законы и я должна нести ответсвенность за все, чтобы сделано моим мужем до нашей регистрации!!!
Заранее признательна за ваши ответы!
|
Опись имущества составлена? (должна бы уже)
Вы там идете в числе наследников? На первой странице перукирья должно быть указано.
Если да, то при наследовании дома (его части) будете ответственны за эту часть как любой другой совладелец. Другой вопрос, как уже умудрились определить, что надо что-то выплачивать покупателю - суд уже был, решение о выплате компенсации есть? (что весьма сомнительно, судя по срокам, скорее всего туда даже никто не обращался). Или дети решили чего-то там выплатить по личной договоренности с покупателем, а вас о своем плане предупредить забыли?
|