Просмотр одиночного сообщения
Old 04-04-2014, 07:54   #364
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lemila
Ну и ну... Какие- то документальные подтверждения есть? Если это правда, то не понятно почему именно карелы плюс, возможно, ещё пара тройка наций ( только не надо сейчас про евреев) так не угодили советскому правительству. При этом большинство других - угождали по всем статьям. Во многих деревенских республиканских школах ВСЕ предметы велись на национальных языках и многие люди, закончив школу и попав в армию или в город, не знали НИ СЛОВА по- русски.
Я вот не шучу сейчас. Я действительно хочу понять почему карелы так притеснялись? Ещё и геноцид...
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.

Приведите примеры геноцида карельского народа, а заодно и причины. Спрашиваю серьёзно.

Кто-нибудь говорил о геноциде карелов ???? В прямом смысле. Обрусение - да было.

Поскольку приграничный район обрусение проводили более интенсивно чем башкиров или мари.
Активно началось в 54 (52?) когда из сюзной республики сделали автономную. Одновременно с передачей Крыма Украине, кстати. Тогда лес именно из Карелии был основным источником валюты для СССР - озаботиись как бы там в Карелии не зажировли с "собственным" бюджетом.
А вот геноцид инкери таки был.
В Сн.Петербурге и области 1/4 финнов проживало. Перед войной соотношение было уже совсем иное. Во время репессий 37 физически уничтожили 89% мужчин. То же самое было по отношению к грекам в южных областях.

0

0