Просмотр одиночного сообщения
Old 05-04-2014, 15:08   #353
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Жасминчик,я тя уважаю....
Ну и от Николетыча будем ждать призов...естественно .И бум болеть за его питомушек...

У меня собственно вот такой возник вопросец...
Веду беседу с одним челом по инету...(смысл:началось с того,что в Костомукше разбрасывают сало ,нашпигованное иголками.И хозяйка собачки одной...рассказала,как мучается её питомец...после съеденного такого куска...Видать случайно...).
А с челом зацепилась вот за такую мысль ..:он мне говорит,что родословня нужна ...на всех собак....И в тех случаях,ежели вывозишь за границу собаку...
Я ему объясняю,что хоть мой пес и породистый ,но нас нет родословни ,так как не выставочный....И за границу,я его могу перевести и без родословни(при наличии паспорта международного и чипа..).Родословня нужна только для выставочных питомцев ,ну или ежели она вам просто для престижа собаки нужна...(мне не нужна естественно была..).
Поправьте меня ,ежели я чего то не так понимаю...
Я просто понимаю,что как то собак и с приютов берут,и с улицы в ту же Суоми забирают...Неужели собаки по улице бегают с документами и родословней .Ну право смешно....

Тех кто разбрасывает сало с иголками, их надо самих этим салом накормить. А хозяевам собак следить за своми питомцами и научить своих собак не подбирать ничего.

Информация из первых рук, сам недавно выезжал со своими питомцами на ПМЖ в Финляндию.
Родословная для вывоза не нужна, так как никто нигде её не проверяет.
Для вывоза нужно:
1.Вет.паспорт с действующими прививками и глистогонными.
2.Животное должно быть чипированно.
3.Распечатанные вет.требования Финляндии
4.Вет.справка форма №1, позже меняется на таможне на ветеринарный сертификат для вывоза за границу.

Мы в августе в Хельсинки на чемпионате мира выставляться будем.

0

0