Просмотр одиночного сообщения
Old 05-04-2014, 22:13   #380
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Offline
[QUOTE=leijona3]Мои посты продиктованы не ненавистью ,а в противовес тем кто утверждает о том ,что геноцида аборигенов Карелии не было. А это было.
Они же дружно утверждают,что было обучение карел на родном языке. Чего-не было.
Меня это возмущает,так как я одна из тех,кто видел что было на самом деле ,как империя относилась к моему народу, практически планомерно его уничтожала .В том числе и национальную идентичность .
К сожалению,не только государство этим занималось ,но и пришельцы так же пытались унижать карел в Карелии-примеров могу привести не мало.
И ничего удивительного,что быть карелом,финном,вепсом стало стыдно и не безопасно- и это на своей то земле!
Даже здесь на форуме есть люди ,которые с ненавистью пишут о карелах , это при том ,что уже пора заводить "Красную книгу" для этого исчезающего народа.

Лейона, я Вас поддерживаю в этом вопросе, потому что стала понимать. Разделяю Вашу боль о малом народе ( карелы в данном случае, но их много других, с подобными судьбами). Поддерживаю Вас как русская, нация которой испытывала не меньший геноцид на протяжении последнего столетия...

0

0