Просмотр одиночного сообщения
Old 06-04-2014, 18:39   #413
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от nic@
Финны и шведоговорящих не любят. Как можно любить тех, от кого когда-то зависел? Мне вот такое приходилось слышать: "Шведы? Да они никогда с Россией не воевали, это мы за них делали. И викинги - это мы!"

Мне кажется, финны настолько закрыты, что и любого иностранца близко не подпустят. Не доверяют. Россия слишком большая и непонятная, и рядом. И пресса время от времени такие настроения поддерживает. Ведь легче найти врага снаружи, чем раскапывать проблемы изнутри. Во всех странах к отвлекающим манёврам прибегают.

Да что там иностранцы, они и с другим финном сильно не сблизятся. Просто они - такие. Иногда нам кажется, что нас вон тот-то финн не любит, а он вообще о нас, может, не думает, просто мы его тоже понять не можем.

Каталась сегодня на лыжах - погода была замечательная, людей как на курортном проШпекте. Едещие навстречу здороваются чуть остановилась какая то женщина тут же начала смол-токинг о погоде и природе, второй раз остановилась какао с пончиком заксить - мужчина завел светский разговор ... Говорю я с акцентом , хоть и не большим , но дело вполне мило мы беседовали

0

0