Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
А зчем вообще искать ответ в столь теоретической ситуации.
Какой то глупый псЮхолог = не слушйте его.
|
Тренироваться полезно на кошках, для этого создаются теоретические ситуации даже для космонавтов))
Психолог он как раз неглупый и довольно успешный.
Вот его объяснение, с которым попытайтесь поспорить.
"Любимая женщина - не единственная ценность в жизни, и не всегда главная. Если две ценности конфликтуют, то приходится или утилизировать конфликт, или искать компромисс, или выбирать более важную (расположено в порядке ухудшения варианта). Все зависит от того, насколько мое желание удовлетворить любимую женщину мне дорого обойдется.
Если вопрос стоит - похоронить свою жизнь в неврозах и зубовном скрежете ради ее довольства, то я, как минимум подумаю. Если цена не такая жуткая, то я подумаю более благосклонно. Если моя семейная философия несовместима с семейной философией любимой - то я просто решу, что мне важнее.
Вполне может случиться, что кто-то из нас, кому это проще, пожертвует своей философией ради сохранения отношения. Возможно, это буду я, возможно - она. Но если вопрос стоит так, что жертвовать должен только я, а вопрос жертв с ее стороны не рассматривается принципиально - это будет изрядная гирька на весах моего решения"
С мужчиной у вас так же или иначе?
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|