Просмотр одиночного сообщения
Old 08-04-2014, 19:43   #10
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Поднимать законодательство не буду. Но трудовой договор в устной форме там есть. И он законен.
Доказательством как раз служит выплата заработной платы.
Конечно же, со всеми отчислениями.
Работодатель обязан предоставить листок зар.платы с указанием всех цифр. Эти листки являются доказательством трудовых отношений.
Конечно, с другой стороны, если есть подозрения, что зар.плата выплачена не будет, работать на условиях устного договора, по меньшей мере, опрометчиво. А уж более 1 месяца и вовсе глупо.
Если же все условия соблюдаются обеими сторонами, то можно и по устному.
"По-черному" не работала никогда. Не мое. Я с государством в игры не играю.

Oб этом и речь. С устным договором всё ложится на совесть работодателя, и если через пару недель интуиция подскажет, что вознаграждения за труд не будет, то можно смело сказать, что свой труд работник подарил. Потому как, даже при подаче заявления в työsuojelupiiri пройдет пару месяцев, что работодатель уже и забудет обо всём окончательно, поскольку "ловит" таких наивных, кто на устный договор соглашается и работает таким образом 2 и более недели до "прозрения". Потом, когда дело дойдёт до предварительного судебного разбирательства через год , уже никакой свидетель толком не вспомнит, а о чём год назад вообще была речь..Выйгрывают о всего этого только юристы/адвокаты

0

0