Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
И кислые щи. Борщ нормально это наверное по украински, так что наврятли.
Не выделенные названия не умею. Название свекольник по-моему знакомое, но рецепта не знаю. Рис в супе, это наверное не совсем суп рисовый?
Начинаем с первого не выделенного. Гороховый в Фи ещё в школе не понравился. Я его в свободное время не ем.
|
суп гороховый,бобовый, чечевичный,это полезно и вкусно, правда не часто-ибо много его не сьесть.
Или начинаем с супа рисового? Давай варить куринный супчик с рисом. Готовится просто,на вкус замечтально! Я даю расчет на двоих, и на двухлитровую кастрюльку, а ты рассчитывай как тебе удобнее.
Ингредиенты: 400г куры , 5ст.л. риса, 2 картофелины, 1 крупную морковь, 1 луковица, зелень, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: залей курицу водой, примерно полтора литра, вари ее полчаса, после закипания, на медленном огне,
вытащи куру и нарежь ее на ломтики,отдели от косточек, А в бульон добавь тщательно промытый рис, (рис промывают,что бы бульон не стал неприятно-мутным), когда рис будет полуготовым,, добавь ломтики картофеля, . НА сковороде на растительном или сливочном масле до красивого золотистого цвета поджарь нашинкованный лук, мелкими брусочками или полукольцами наструганную морковь (НО не в коем случае не на тертую), зубчик мелко нарезанного чесночка, и слегка потуши все вместе, ну примерно 10 мин.на слабом огне, потом
Положи в суп нарезанную мякоть курицы, поджарку со сковороды, порубленную зелень петрушки,соль,перец,лавровый лист, и дай слегка вскипеть, Попробуй, рис,картофель,все уже сваренное? Соль,специи все нравится? Тогда можно выключать и начинать есть. НЕ нравится, подумай,что можно добавить,что бы вкус поправить...

ПыСы: я НИКОГДА не пользуюсь бульонными кубиками,это отрава!
ПыСы2: если суп получился густым,всегда можно добавить водички и снова довести до кипения