Цитата:
|
Сообщение от juppi1
А может кто-нибудь сталкивался с Elise? Интересует harrastusryhmä. Дочка 5 лет ходила на гимнастику раз в неделю в русский клуб, но там вообще ничему не научилась. Нам не надо соревнований и каких то больших достижений, но и просто так как в русский клуб ходить тоже не хочется. Скажите дадут ли за 1-2 раз в неделю растяжку, научат ли несложной акробатике? Не поменять бы шило на мыло в общем.
|
Извините, а вы не в Садко занимались? Если там, то у меня есть некий опыт, связанный одним тренером оттуда (сюда подробности выкладывать, по крайней мере пока, не буду, тем более, что не знаю, кто вас тренировал).
И ещё вопрос: в каком районе вы планируете ходить на гимнастику?
Мы два года занимались в SVS-Эспоо у русского тренера. Пришли туда уже не самыми маленькими, около 7 лет дочке было, до этого год она занимилась танцами. Дочурка была тем не менее, что называется слегка kömpelö, движения были угловаты, а дома имела привычку сбивать все углы. Пошли на гимнастику, чтобы улучшить координацию, вид спорта она выбрала сама. Занимались два раза в неделю. За полгода гимнастики без особых проблем села на все шпагаты, в конце второго года прошла во второй гимнастический класс.
Потом семья переехала и ездить к нашему тренеру стало очень неудобно. Да и тренер наша перешла на работу в другую сеуру, тоже территориально к нам не близкую. Рядом с домом бала сеура с joukkuevoimistelu и мы ушли туда. Группа была замечательная, до сих пор с теплом вспоминаю и девочек, и их родителей

Но тренер была слабовата по сравнению с первой, вторым тренером работал как раз человек из Садко. Даже сейчас вспоминать неприятно, но если Вам интересно, можем пообщаться, связавшись лично. Скажу одно - планировали решать дело через суд, но передумали, т.к. к самой сеуре относились хорошо.
Съездили на пробные тренировки в Elise (и к русскому, и к сильному финскому тренерам) - в целом понравилось. Но одновременно походили на пробные тренировки к тому самому первому нашему тренеру, теперь тоже занимающемуся с joukkue. И доча решила уйти к ней. Все остальные тренера в нашей сеуре - финки, ими мы тоже довольны. Единственный минус - ездить туда неудобно, но уходить пока не собираемся.