Просмотр одиночного сообщения
Old 29-09-2005, 14:36   #23
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Учился в Финляндии. Полный отстой, что касается обшения. Институт - учеба без выходных. Универ - постоянная битва с бюрократией, раздолбайством ассистентов и полным долбо*бством финских большей части студентов в групповых работах. Постоянный стресс и надежда, что все енто зачем-то надо и когда-нибудь кончется.

Не повезло тебе. У меня совсем противоположенный опыт. Общение, что с русскими, что с финами-одинаково. Групповые работы: всегда строго было, делим тему, каждый делает к определённому времени свою часть, никаких опазданий, все серьезно.

Вообще хорошие воспоминания. Эх, сколько веселых историй. И в России и в Финляндии нравилось учиться. Я не чувствовала что учеба это что-то трудное, ужасное, надо учиться, а не хочется. Хотя сначала в Финляндии когда финский вообще не понимала, не очень-то весело было. Зато это компенсировали уроки русского с русскими. Да, еще в России, боялись мы всем, точнее половиной класса, учительницу по английскому. Как мы ее боялись. Все, просто все, и двоечники и отличники перед уроком сидели с учебником. И еще мы все крестились перед ее уроком. А потом, потом мы подросли и yllätys yllätys мы ее больше не боялись. Самое ужасное что она могла сделать, так это гробовым голосом произнести, садись двойка.

В Финляндии в амматтикоркеакоулу самая большая проблема, как на уроке слушать учителя внимательно.Не очень-то хочется потом перед контрольной сидеть и учить самой все что в классе проходили. Сколько мы на уроках смеялись, хотя учителя строгие, но мы на парте лежали и пытались тихо так смеяться. Один раз в амматтикоркеакоулу весь класс раньше отпустили с урока, потому что мы(четыре человека, все финны и я) так смеялись, просто не остановиться и все. А смех заразителен, весь класс веселился.

0

0