Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2014, 16:18   #365
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vityla
Принимал данное лекарство - 2,5 месяца, беспокоила тошнота с конца ноября, был в россии в конце декабря и сделал фгс - ответ эрозии пищевод и 12ти пёрстной кишки, гастроэнтеролог назначила 20мг вечером в течение месяца, пропил с 6 января, в конце месяца поел виноград, немного, но в течение нескольких дней подряд. стало сильно болеть в рйоне солнечного сплетения, записался к врачу в тервеускескус, всё ей рассказал, просил сделать ещё раз фгс - контроль, сказал что принимал эзоомепразол, она сказала - принимай дльше доза 40 мг 2 раза в день утром и вечером - 2 недели и потом ещё вечером до фгс, фгс было 9.04. эрозий нет ,но описываемое вами было ,а именно горький вкус, началось это когда прекратил их принимать за 2 недели до фгс, да и в процессе приёма не скажу, чтобы всё было спокойно в области желудка и пищевода. Я так понимю у вас изжога, а эти таблетки блокируют соляную кислоту в желудке, почитайте инструкцию. В том году принимал ранитидин(в аптеке раниксал называется, отпускается без рецепта) или может ренни попробовать. А вообще в инструкции(русской) к этим таблеткам сказано ,что перед назначением эзомепразола следует исключить возможность злокачественного новообразования, поскольку лечение эзомепразолом может привести к сглаживанию симптоматики и отсрочить постановку диагноза.

Спасибо. Да, изжога. Я Ramixal без рецепта купила. Но потом всётаки к врачу пошла. У меня никогда такого горького вкуса не из за чего не было. Лекарства которые в детстве принимала казались невкусными. Но чтобы такой ужас, такого никогда не было.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0