Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Ну, опять же, люди разные во всех народах есть.
Когда-то давно, в юности, поехали мы с сестрой в Ригу. Она работала проводником на рижском направлении, но никогда не удавалось ей город посмотреть, всё работа да работа....
Поехали мы. .... Спросили женщину на остановке трамвая в Риге, как проехать куда-то (не помню уж, куда). Она очень доброжелательно, с латышским акцентом, показала на остановившийся трамвай и сказала, что он привезёт, куда нам надо. Ещё про билет спросили, мол где купить, можно ли прямо в трамвае? Она сказала - "да, идите, там всё...."
Не успели мы и одной остановки проехать и выяснить про билеты - контролёр нас нещадно оштрафовал, и ещё противно ржал, что едем мы в другую сторону, и не на том трамвае вовсе. А билеты у них в киосках продавали тогда.
Рига запомнилась этой самой гадостью. 
|
Может тетка и по глумилась, а может тот же трамвай(номер)в 2 конца ходит, он делает разворот на конечной едет обратно, в прицепе можно было и не вылазить. Я не в курсе куда вы ехали)
Раньше в трамвае покупались билеты, в ларьках стали сейчас последние 6-8 лет продавать, самой не нравиться ларек -ибо они не всегда под рукой. Насчет трамваев сказать сейчас не могу, а вот в троллейбусах, автобусах можно купить билет в два раза дороже у шофера.
Возьмем Эстонию? Я домой ездила через Таллин, и там решила пошататься по городу, и совсем заблудилась, зная что Эстонцы меньше говорят по русски, и не надеялась на помощь, но все таки спросила на русском- и мне ответили куда.
Финляндия - Хельсинки - мой финский не хорош спрашивала на английском, ни кто не отказал, пришла вовремя.
Но как вы сказали ЛЮДИ бывают разные.
|