Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2014, 18:06   #13
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Вы издеваетесь , наверно ? Вы вообще про Флинляндию говорите ?
В пяйвюстюс дежурят либо как юлейслääкäри, либо как терапевт = sisätautilääkäri ( причем этот терапевт будет erikoistuva lääkäri или sisätautien erikoislääkäri) , и разделения обязанностей очень четкое.
В поликлинике работают узкие специалисты, ( если мы говорим про Финляндию )
Котихоито - это медсестры, врачи по домам не ходят, врач консультирует медсестер обычно, сидjа на своём рабочем месте в тервеюскескусе. В ванхаинкоти- аналагично, там нет терапевтов, там консультирующий врач изредка появляетса, если есть гериатр в кунте, то чаще - он.

В поликлинике работает много yleislääkäreitä, куда специализация занимает меньше времени, чем у узких специалистов (в том числе sisätautien erikoislääkäri), поэтому там часто работают вчерашние выпускники, кому ещё предстоит дальнейшее обучение (бывают и другие причины, там всё же не всегда молодёжь работает). При возникшей необходимости yleislääkäri направляет пациента к другому узкому специалисту. Они выполняют также несложные хирургические процедуры.

В котихойто всегда есть свой врач, приходящий по определённым дням, так же как и в дом престарелых. Часто это один и тот же врач, обслуживающий подобные палвелу в определённом районе. Врач котихойто занимается теми пациентами, которые живут у себя дома, но не способны самостоятельно добраться до поликлиники в силу своих заболеваний.

Я могу ошибаться, можете поправить меня без излишних обвинений в издевательстве
Наверняка здесь есть практикующие врачи, которые могут поделиться опытом.

----------------------------------------------

Sisätaudit on lääketieteen osa-alue, jossa tutkitaan ja hoidetaan suurta osaa aikuisten sellaisista sairauksista, joiden hoitoon ei käytetä kirurgiaa.

Sisätaudit jakautuu seuraaviin alueisiin:
Endokrinologia
Gastroenterologia
Hematologia
Infektiosairaudet
Kardiologia
Nefrologia
Reumatologia

Suomessa sisätautilääkärin (sisätautien erikoislääkärin) koulutusohjelman kokonaispituus on kuusi vuotta. Koulutusohjelmaan voi hakeutua henkilö, joka on saanut Suomessa luvan tai oikeuden harjoittaa lääkärin ammattia.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Sis%C3%A4taudit

0

0