Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2014, 19:28   #374
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Могут ли врачи прокомментировать?

Выписали мне вот такое лекарство: Esomeprazol ratiopharm 40 mg.

Два дня принимала. Днём на второй день ворту дикий горький вкус. Никогда такого не было. Извините, но я и плевалась, и зубы чистила, и воду пила. Потом поела так как ничего не помогало. Прошло. На утро третьего дня опять дикий горький вкус ворту. Что это?

Выписали вообще-то другое лекарство, но его в аптеке не было. А в этом тоже самое что в прописаном. Выписано от närästys. 1 капсулу в день в течении 28 дней. Я на двух закончила.

~aurinko~, в качестве редкой индивидуальной реакции на применение эзомепразола могут быть изменения вкусовых ощущений. Я сейчас, к сожалению, не могу отправить ссылку, можете ввести в гугл: Lääkeinfo.fi - Esomeprazol 40 OrionFarm
Это лекартво иногда может воздействовать и на печень, но чаще лекарства так действуют при их передозировке или, если нарушения работы печени были уже раньше (напр., хронические заболевания)

Советую Вам в любом случае предупредить врача о такой реакции на лекарство. Может быть и другая причина горького привкуса, при необходимости врач отправит на обследование.

0

0