Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Хех :-) У моей второй жены во время обучения по специальности "хоспиталиты манагемент" был курс по винам. В конце был экзамен, проводимый независимым аттестационным органом и те, кто его сдал (около одной трети из сдававших) получали сертификат сомелье. Так вот: ходить с ней в Алко и покупать вино после этого курса (и сертификата) стало совершенно невозможным!
Как мы покупали вино до этого: пришли, нашли знакомое, опробованное уже вино, пошли на кассу, оплатили - на всё минут 10-15.
Как мы стали покупать вино после этого: 30-40 минут хождения по залу, изучение этикеток, проговаривание вслух мыслей типа "тааак... этот сорт делался из винограда из таких-то и таких-то виноградников... проверим откуда эта конкретная бутылка... ага... какой год? такой-то? э, нет! именно в той долине в том году был урожай низкого качества... пожалуй, поищем другое..." - и цикл повторялся. У меня терпения не хватало на всю эту лабуду  Правда, должен отметить: выбираемое ей вино нравилось абсолютно всем нашим гостям, многие спрашивали: "а где вы такое купили? тут??? да не может быть!" 
|
Хохо  а я люблю выбирать, пробовать дома - угадала-не угадала  Часто советуюсь с продавцами в Алко, у них у всех образование, может и не сомелье, но всё-таки разбираются хорошо, да ещё и каждый год курсы переподготовки проходят. Ни разу посоветованное ими вино не было неудачным.
|