Просмотр одиночного сообщения
Old 29-09-2005, 16:36   #39
MakSim345
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Deniska
.....за 3 запущеных зуба(надо было 2 раза лекарство ставить в каждый) насчитали на 1000 евро.

Во-во, три пломбы и 500 евро, очень впечатлительно тут к стоматологу ходить. Стимул появляется работать....

Цитата:
Сообщение от Dr.Dima
извените, что долго не отвечал. кто то спрашивал какой я доктор. ответ: стоматолог
а правильно ли я понимаю, что для получения гражданства надо только сдать экзамен на знание языка ?

А получение гражданства можно неформально описать примерно таким алгоритмом, по нисходящей:
- чтобы получить гражданство, нужно сдать экзамен по языку. (ну, там ещё плюс какая-то оплата, но её можно на нынешнем этапе игнорировать. Хотя сумма может кому-то показаться внушительной - лично знаю двух девушек каковые не оформляют гр-во потому что им денег жалко)
- чтобы допустили до экзамена по языку на гражданство, нужно прожить в Suomi 6 лет, имея ПМЖ (постоянное разрешение на пербывание, аналог грин-карт в США, милое дело).
- чтобы получить это ПМЖ нужно прожить 4 года имея визу типа "А". Раньше можно было так прожить 2 года, но тут решили упростить процедуру приёма мигрантов и теперь - 4 года.
- А чтобы получить визу типа "А" нужно найти работодателя который даст постоянный контракт на работу. Или жениться/выйти замуж. Вариантов немного. (REM: если приехать сюда как студент или турист (бывет и так..) и прожить 4 года, то ПМЖ не дадут, потому что потому. Виза не та.)

Так что, с точки зрения формальной логики, для получения гражданства нужно только сдать экзамен на знание языка....

0

0