Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Мишка, на самом деле я могу жестоко ошибаться, предполагая, что в рулоне 60 салфеток. Их там намного больше, как мне кажется. Приеду домой проверю. И все пересчитаю. Не дадим свои кровные в унитаз спускать!
|
Мишк, как я и предполагал, я жестоко ошибался насчёт количества салфеток. Поставил эксперимент, посчитал, в моём рулоне оказалось ровно 152 салфетки, ни больше, ни меньше. Но и методику оценки выгоды я решил изменить, проанализировав предметную область. Значицца так.
Принимая стоимость рулона из 152 салфеток в 30 центов, имеем. За стоимость, эквивалентную стоимости 1 литра воды (а это 0.4 цента) ты сможешь отмотать аж 2 салфетки. Сушку исключаем, Олка подала разумный сигнал использовать полотенца, многократно. Стоимостью мыла пренебрегаем (а иже с ним стоимостями самих полотенец, стирального порошка, воды, электричества, износа стиралки, оплату грузчикам, царапнутый паркет пока втаскивали эту тяжесть, трахнутый косяк двери, и тд и тп, связанные со стиркой этих самых полотенец), потому как не всегда оно требуется, и не всем, и вообще на любителя.
Итак, 2 салфетки против душика, целого литра чистейшей питьевой воды, а дальше ты решаешь сам, что тебе выгоднее. Когда то можно и двумя салфеточками обойтись, а может и одной (учитывая, что она какая нибудь там трёхслойная), а когда то, извините, и десятка мало, вот тут выгода душика неоспорима. А если он ещё и смарт, то и удовольствие от процесса получишь, прослушивая симфонии Бетховена и Баха, а иже с ними Моцарта, Вивальди и Чайковского (лично мне Вагнер импонирует). Только про цунами не забывай.
Ну вот как то так, получаецца не зря я на инженера учился то, вот он, мой звёздный час, рассчитал стоимость туалетной бумаги против воды. Победила дружба.