Просмотр одиночного сообщения
Old 25-04-2014, 08:26   #216
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
В моем случае поливать из крана обходится в пару-тройку десятков евро в год. Это сравнимо с покупкой и обслуживанием системы полива, использующей дождевую воду, поэтому не вижу смысла в ее использовании в моем случае.

Если говорить об экономии, то какая принципиальная разница между экономией евро или тысячи? Экономия, рациональный подход к использованию ресурсов - это скорее склад ума, культура поведения, система мер, применяемых автоматически. И неважно, сколько там экономится, человеку незачем об этом задумываться, у него просто останется ощущение, что он поступает справедливо с природой. Если же задумываться, то многие вещи нам могут показаться настолько незначительными, что и делать мы их перестанем.

Интересно как ты умудряешься поливать на такую маленькую сумму. Возможно у тебя мало газона, цветов, посадок.
Моя мысль была о рациональной экономии. Грубо говоря, смешно, когда человек льёт ненужную горячую воду в дУше, например когда мылится, но при этом экономит, моя посуду в тазике, при этом имея посудомойку.
Это ни в коем случае не про тебя, на всякий случай предупреждаю
У всех разный подход к экономии. Я стараюсь быть экономной, но не делаю из этого культа, жизнь должна быть в удовольствие, но при этом разумной.

0

0