Просмотр одиночного сообщения
Old 25-04-2014, 08:58   #217
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно как ты умудряешься поливать на такую маленькую сумму. Возможно у тебя мало газона, цветов, посадок.
Моя мысль была о рациональной экономии. Грубо говоря, смешно, когда человек льёт ненужную горячую воду в дУше, например когда мылится, но при этом экономит, моя посуду в тазике, при этом имея посудомойку.
Это ни в коем случае не про тебя, на всякий случай предупреждаю
У всех разный подход к экономии. Я стараюсь быть экономной, но не делаю из этого культа, жизнь должна быть в удовольствие, но при этом разумной.

Там, где я живу, засушливых в году две-три недели, поливая пару раз в неделю, то есть 6 раз за сезон, скажем, по 5 часов в день, даёт 30 часов. Мощность моего поливочного крана примерно 3 литра воды в минуту, итого 5400 литров, или 21,6 евро. Ну, туда сюда погрешности, пусть 25. Не смертельно. В другое время поливает дождик, одного небольшого дождика за неделю вполне достаточно всем растениям, коих немало. Газона прилично, кустов, деревьев, цветов, посадок, всему этому созданы все условия для хорошего роста, уверяю )

Тот, который льёт понапрасну воду в душе, вряд ли будет мыть посуду в тазике, это противоречит его натуре. Человек, рационально тратящий ресурсы, относится так ко всему, и ему не важно, экономит он 1 стакан воды или 100 литров, это же автоматически происходит.

Согласен с тобой, что жизнь должна быть в удовольствие, я тоже не фанатик экономии, делаю только то, что не мешает получать то самое удовольствие )))

0

0