|
личный опыт в поиске работы.
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Тут Тайм правильно заметила-надо не резюме пачками слать а ходить и разговаривать-живой контакт оч многое значит.
|
В поисках работы в свое время и сам ходил по близлежащим предприятиям. Сделал вывод, когда тебя встречает человек , уполномоченный принять на работу и заинтересованный в этом, что он перед собой видит  ? Простите, но видит он иностранца, к которым отношение в Финляндии не всегда...как в Америке..
А часто , добраться до такого человека проблема. Я пару лет работал в фирме, в которой в ходе первоначального визита офисная крыса с ярко выраженным недоё..м сообщила, что работники не требуются и предложила покинуть территорию, а директор, до которого я дозвонился позже .. через 5 минут предложил контракт...
А вот фирма, реально нуждающаяся в работнике электронную почту с резюме просматривает внимательно и текстом резюме надо поработать
Резюме слать стоит именно пачками.
Безусловно, замыкаться не нужно на одном способе. Мое правило 1 -3 часа в день на рассылку резюме. и пару раз в неделю объезжать предприятия.. тоже по 1-2 часа в день.. срабатывало всегда.. пара тройка недель и работа есть...
А еще всем своим знакомым сообщить, тем кто не пустозвоны.. не устроить так сообщить вовремя об открывшейся вакансии тоже бывает очень важно..
|