Теперь, думаю, моя очередь отчитаться после сдачи!
Я сдала все 4 экзамена в два AMK: Laurea и Haaga-Helia!
Laurea Leppävaara : "Business Management" (1) & "Restaurant Entrepreneurship" (2).
№1 (23 апреля):
Время письменного экзамена: 10:00 - 13:00
Письменная часть состояла:
- из сочинения по годовому отчёту компании Itella;
- из multiple choise questions по годовому отчёту компании Itella;
- из мат-логической части (кстати говоря, полностью аналогичные задания, которые можно найти в Finnips для International Business, некоторые даже с такими же цифрами, что меня удивило).
(честно сказать, сидела я, приблизительно, до 12 часов, не представляю, что можно было писать там так долго).
Устная часть:
У каждого было назначено своё отдельное время на интервью, которое было разбито по группам в 5 человек, принимало два экзаменатора, принимали мужчина и женщина финны. Ими выдавались листочки с заданием, для которого нужно было найти решение, путём обсуждений, длиться, примерно, 20 минут (может немного меньше).
№2 (24 апреля):
Время письменного экзамена: 10:00 - 12:00
-Эссе, которое нужно было написать, основываясь на данном тексте
-Математическо-логическая часть (по сути то же самое, что и бизнес менеджмент, но немного сложнее, попались даже двухэтажные примеры

)
Устная часть:
У каждого так же было назначено своё отдельное время на интервью, которое было разбито по группам по 2 человек, сидели наблюдали за разговором две финки-экзаменаторы. Выдавались листочки с вопросами, на основе которых нужно было построить разговор. Время устной части приблизительно такое же.
Haaga-Helia, кампус Pasila, 28 апреля, "Multilingual Management Assistant":
Время письменного экзамена: 08:30 - 11:30
-Языковой тест (лично я сдавала немецкий) с заданиями для 7 класса средней школы, поставить слово "кто?" в правильной форме, в тексте поставить слова на немецком, которые написаны в скобочках на английском и серия из 6 картинок, по которым следовало написать сочинение на 120 слов (я перешла лимит, говорят, это в плюс);
-Письменная часть, основывавшаяся на pre-reading material "Manager Assistant 2020". Было дано три листа, на каждом по заданию, в котором нужно было описать три подпункта, придерживаясь абзацев, которые размечены на листах. (В большинстве, абитуриенты написали, по несколько строчек, я же заполнила всё пространство).
-Aptitude test, который состоял из 5 текстов разной величины и тематики, по которым нужно было дать ответы на листе с заданиями.
Устная часть:
Как и в предыдущие разы, каждому дали отдельное время на интервью, группы состояли из четырёх человек. Экзаменаторы, опять же, две финки-преподаватели. Сначала, всем задают 4 разных вопроса, в мешаной очерёдности, типа на мотивацию, далее нам включили на экране картинку с подписью из pre-reading material и нужно было обсуждать это вместе на протяжении какого-то времени. Общая продолжительность устной части экзамена: не более 30 минут. Потом нам выдали даже сертификаты, что мы поучаствовали в этом экзамене.
Haaga-Helia, кампус Haagaa, 29 апреля, "Tourism, Hospitality and Experience Management":
Для тех, кто не предоставил сертификат о знании английского языка, на 8:15 утра, был письменный экзамен на основе pre-reading matetial "FUTUairport II", который был доступен в Matsku Store. Со слов других абитуриентов могу сказать, что задание для описания были достаточно сложными, много людей отсеялось
Время письменного теста: 10:30 - 12:00
Письменный тест состоял:
-multiple-choice questions на основе pre-reading material "FUTUairport II"
-математической части с процентами, которые нужно было высчитать по задаче. Задача имела вид маленького текста, в котором описывалась работа отеля в 5 км от аэропорта Хельсинки-Вантаа.
Общее количество вопросов: 60 шт.
После написания экзамена, выдавались листы-формы для указания информации о себе и своих знаниях иностранных языков.
Устная часть:
Снова же, каждый был назначен на отдельное время для интервью, группы состояли из четырёх человек. Принимающих преподавателей два человека, была финка и ещё преподаватель другой национальности, уточнять не буду, ибо не знаю на 100%. Сперва, была дана 1 минута для всех, что бы представиться друг-другу, экзаменаторы у нас собрали заполненные формы и копии аттестатов с переводом (здесь это было обязательно). Далее, нам раздали листики с заданиями, на их прочтение и записи к ним было дано 5 минут. Далее 20 минут для групповой работы по той же ситуации, нужно было определить, что важно предпринять в аэропорту из данного списка вариантов, если отменили 48 рейсов, 12 000 людей осталось в аэропорту из-за снежного шторма. Далее 5 минут на презентацию результатов. После этого, нам всем задавали одни и те же вопросы на мотивацию и почему мы такие классные, что нас нужно взять в университет, это заняло около 20 минут времени. Потом все попрощались, пожали друг-другу руки и разошлись.