Просмотр одиночного сообщения
Old 30-09-2005, 09:35   #35
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lemon2
Замена тормозных колодок и дисков не имеют никакого отношения к гарантии.Поэтому на сервисе правильно и делают,что отфутболивают.Надо менять,платить,вот и всё.
Это плановый сервис,хотя диски не должны так быстро стираться всего лишь после 30.000 км.У Вас наверно слишком импульсивная манера вождения автомобиля,резко газуете,часто тормозите и так далее.
Да! И ещё не забывайте ручник снимать

Не прав! У меня была похожая ситуация, но к моему счастью стерлась почти нафик только одна колодка, так что было проще доказать, что не я виноват, а она (если б это я так ездил, то логично что все четыре ну или минимум две стерлись бы!).
Вообщем в мае повез в Вехо на плановый ТО свою (год прошел, наездил всего 15000 - ТО через 20000, но так как год прошел надо везти раньше). Звонят мне среди дня - мол так и так надо менять колодки ибо до следующего ТО они не доживут... я конечно офигеваю, но че делать - говорю меняйте. Вечером прихожу предъявляют счет в 300евров (это за первое(!) ТО) - спрашиваю, а че за ботва, че там с колодками то вообще - нереально чтоб за 15000 стерлись. Тоже начинают лепить про стили вождения и все такое - мол мы тут не отвечаем. Я им что за вождение ручаюсь - нормальное спокойное, шесть лет уже езжу такой ботвы не было - мол думаю что колодки бракованные - пишите на гарантию... тогда он выдает мне, что на самом деле стерлась только одна колодка, но так как поменять надо все комплектом то поменяли все... я грю - тем более - как это я по-вашему так ездил, что только одна колодка стерлась - тогда уж все бы разом. Он согласился, но сразу все же не скинул, сказал, что сделает запрос на гарантию производителю и максимум через неделю (это пятница была), а скорей всего уже в понедельник - вторник позвонит и сообщит результаты, а пока придется заплатить, а потом мол бабки вернут если по гарантии пойдет.

На следующей неделе так никто и не позвонил, в следующий уже понедельник звоню сам - там усе нормально, мол я сам вам только что звонить собирался - вот только только мол ответ пришел, что да по гарантии пойдет - вечером зашел получил деньги за колодки назад. Но все равно в 250евров встало - офигеть - в Тойоте помню 100 максимум 150 стоило... дома поглядел распечатку - сама работа оказывается всего чуть меньше ста, но дальше за одно только масло 60е содрали (при его максимальной стоимости в 30е) и так далее за все остальное в том же духе, причем меняли всяку мелочь - задний дворник там чуть-чуть потрепался (он мне вообще почти не нужен - наверное зимой от льда потрепался) - заменили взяли почти 20 за дворник плюс за работу - так 250 и набежало, а с колодками вообще 300 хотели, но по гарантии пошло... вот.

Если у вас действ. все четыре, то доказать сложнее будет гарантийный случай, но тож всякое бывает - мож вся партия бракованная - требуйте гарантии!
А на счет ручника - тогда б только задние стерлись!

0

0