Просмотр одиночного сообщения
Old 01-05-2014, 13:55   #90
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
По стройбату или по области инженерии, давай сначала определимся. Или по жизни студента? Или, по статусу безработного или социальщика?
Если по социалу,350 € на главу семьи + оплата квартиры. То же самое и тут. Только цены-то другие в магазинах и тут,и там
Инженерия? 3500-4500 начальная зарплата человека, не ловившего мух в институте/университете.
Приводить в качестве примера опровержения вопли из "германы.ру- почему мне столько не платят" неуместно. Своими глазами видел, как учились ауссиедлер-у и всякого рода маменькины еврейские сыночки ради корочек. Те из них, кто действительно с головой были и с мотивацией, начинали тогда с 3000-3500, сейчас 5000-6000 тысяц (наработка опыта + ответственность).
Про стройбат, сорри, ничего не могу сказать, кроме того, что работают от 1,5-2,5€/час. Увы, наивно полагать, что без царя в голове можно получать зарплату человека, который 5-8 лет инвестировал в знания, смотря в будущее, а не живя сегодняшним днём. Тут да, для таких Финляндия просто рай.

Давай сравним сухую статистику с официальных финских и немецких сайтов.
У меня много знакомых в Германии (работающие немцы-переселенцы) и мы часами (днями) сидели сравнивали зарплаты, налоги, цены.
В итоге вышло, что налоги в Германии чуть-чуть выше чем тут, минимальной зарплаты нет, зп рабочего человека равна или чуть-чуть ниже чем в Финляндии (т.к в Германии уже 10 лет не повышали зп), пособия хуже, учеба дорогая, детей учат родители. Цены в общем ниже чем в Финляндии, где-то на 5-10%, где-то на 30%, качество жизни, естественно выше (товары, машины, дома, медицина).
Это общее впечатление, без фактов. Но если ты упрешься, то я буду просить друзей выложить официальную статистику.

0

0