Просмотр одиночного сообщения
Old 01-05-2014, 14:45   #97
Писатель (бывший читатель)
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lemila
Милый Писатель, он же Читатель. Если Вы были несколько раз в Финляндии, нет смысла приезжать опять, Вы все знаете, все плюсы- минусы. Столько стран, которые можно посетить, были бы деньги и здоровье, Африка не охвачена, обе Америки, Папуа Новая Гвинея распахнула гостеприимные об'ятия.. Те, кто любит Финляндию и знает преимущества отдыха здесь ( да, это отдых не для любителей жариться в шезлонге и ходить по руинам, лазить по горам и пр.)- приедут опять, несмотря на хмурость таможни. Удачи Вам, дорогой провокатор!

В Финляндии, слава богу, довелось бывать неоднократно. Больше того, скажу по секрету, мне довелось ещё в дальние 90-е поработать в Центральной Финляндии, когда русских там почти не было. Финны с радостью приглашали в гости, на праздники, в сауну, на свадьбы . Ну, это как из Африки диковинная зверушка приехала, надо гостям и соседям показать, что ты с этим редким зверем знаком. Все дружно рассказывали про то, что до этого они видели одну русскую девочку, которая была на стажировке в консерватории.))))

Так что не ищите провокаторов там, где их нет (см. "сам дурак"). Я прекрасно помню девальвацию финской марки, экономический спад и безработицу начала 90-х. Есть с чем сравнить.

Раньше в Финляндии мозг грузили позитивными фактами: у нас всё лучше всех, наша система идеальна, всё отечественное - лучшее. Теперь промывка головного мозга стала какой-то низкокачественной: посмотрите - у всех, извините, жопа, а у нас цены если и выросли немного, то это из-за того, что у НИХ всё плохо. Вместо качественных продуктов и вещей втюхивают китайско-польскую дрянь или напичканные консервантами дешевые немецкие продукты по той же цене, что раньше качественные финские.

И да, мне никто не платит, я не агент КГБ и Путина, у меня просто мозг иногда включен бывает))))

Кто-нибудь ответит на мой вопрос?

0

0