|
Могу поделиться собственным опытом, но у меня детей нет и замужем я раньше не была, поэтому документов оформляла меньше. В своем родном городе написала заявление о том, что я в браке не состою, заверила у нотариуса, припечатала на обратной стороне апостиль - около 400 рублей. Взяла с собой эту бумагу, приехала в Фи по гостевой одноразовой визе (хоть убей, а должна была уложиться в 2 недели, с мультивизой гораздо проще). Сходила в консульство России в Хельсинки, отдала им свое заявление, они мне в обмен дали бумагу на финском, что я действительно не замужем и препятствий к браку не имею. Подали с будущим мужем это заявление в магистрат, через 7 дней пришли расписываться туда же. Процедура - 5 минут. Дают свидетельство о браке на финском. Мы его перевели на русский (отдавали официальному переводчику) и заверили апостилем в том же магистрате. Потом мне надо было уехать домой, чтобы поменять оба паспорта на новую фамилию, и только после этого я приехала по гостевой визе обратно. Подали заяву на олескелулупу и после этого можно было оставаться здесь независимо от того, какая виза. А вообще говорят, что на олескелулупу можно подавать сразу после свадьбы, дождаться ее и уже потом ехать на родину менять паспорта.
|