Просмотр одиночного сообщения
Old 03-05-2014, 20:36   #78
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Natali__
Солнышко, не печалься. Это называется политика и пропаганда.
Финский народ пачками уезжает из страны. Остаются старики и те, кто ни работать, ни учиться не хочет и не будет никогда. Ну, хоть как-то надо же вырабатывать патриотизм среди своих коренных финнов, число которых всё падает и падает при нарастающем проценте иностранцев.

Пусть пишет. Что делают приезжие?! Приезжают, обживаются, пристраиваются, а финнов постепенно становится всё меньше и меньше. Не сделают финны ничего такого, что явно повредит иностранцам. По двум причинам. Первая - это географическая составляющая: маленькая территория, мало населения, мало ресурсов, близкие границы суровых соседей и стойкая политическая позиция "не нагнетать и не ввязываться". Вторая - это историческая составляющая: уже отвоевали хоть какую-то независимость, так её бы сохранить без того же ввязывания и создания конфликтов.

Прибалтика в плане ненависти к иностранцам больше склонна к резким действиям. Их история пока ещё не научила, как и с кем себя вести. А финны сами говорят: "Сипериа опеттаа".

Спасибо Да я уже не печалюсь. Расизм имхо это ужастная вещь. Я раньше нянчилась с детьми. Один случай помню. Ребёнок наполовину финн, наполовину русский. Лет совсем немного, несколько. Пошли мы во двор. А там этого маленького ребёнка стали обзывать, плеваться, кидать маленькими камушками с земли. Вот оно счастливое и беззаботное дество. Даже не говоря о человеческом поведении, государству выгодней если из ребёнок выростит тасапайнойнен человек. Человек который будет работать, платить налоги. Судить о людях надо по их поступкам, не по национальности, цвету кожи итд.

А странам которые не хотят принимать иностранцев не надо их принимать. А издеваться над теми у кого тут дом тоже не надо. Но это мои мысли по теме, а тут я смотрю о покраске квартиры итд разговорю. Да и лучше так

Сразу скажу что то, о чём рассказываю было в начале 90-х. Во время лама, когда иностранцев было ещё мало в Фи. Но я никогда не хотела бы видеть подобное снова.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0