Просмотр одиночного сообщения
Old 30-09-2005, 14:43   #129
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Затем, что для многих из них - это святыня. И если они в силу возраста, здоровья, материальных причин никогда больше Мавзолей не увидят, это все равно не повод плевать на их мнение.

Да, пусть Мавзолей стоИт. Кто ж против... все ж памятник архитектуры.
Да и Ленина никто не собирается сжигать и прах развеивать... Будет могилка Ильича на Волковом кладбище Санкт-Петербурга, ка кон и завещал.
Ну или, хорошая идея перенесения всего пролетарского Некрополя в Горки... в дом-музей.
Символ же не в физическом теле, а в самой исторической фигуре ВИЛ, которую у тех самых "многих" отнять нельзя, даже как ыб не хотелось...

Цитата:
Утрирую, но если умершего Папу, которого канонизировали, через несколько десятков лет решат деканонизировать на основании того, что людей, кто жил в его время, осталось очень мало, я не думаю, что ты с восторгом примешь эту идею.

Я за вариант "захоронить через некоторое время".

В том и дело, что Вы привели пример и попали в точку? по незнанию
Пап, и всех остальных не канонизируют сразу ...
Когда Иоанна Вдадцать Третьего причислили к лику блаженных, католическая общественость возмутилась - слишком рано, прошло всего 37(!!!) лет.

Католическая Церковь придерживается тех правил, что любой процес прославления земной жизни человека, нужно начинать, когад улягуться страсти, и уйдет поколения его современников... правилом пренебрегают лишь в исключительных случаях.

и еще, пометки.
1.Вы о каком Папе? Об Ионнае Павле Втором?
2.Деканонизации не существует.

0

0